Раздел Авто
28 июня 2010, 12:01

В Екатеринбурге стали реже сбивать велосипедистов

Увеличение вело- и мотопарка едва ли не превышает темпы автомобилизации. По традиции, с начала весны и до конца осени в сводках ДТП не последнее место занимают ДТП с участием двухколесного транспорта.

В этом году кривая динамики движется в обратном направлении: скутеристов и велосипедистов стали сбивать реже. По отношению к аналогичному периоду прошлого года снижение аварийности в таких случаях составило 31,3%.

Как сообщили 66.ru в пресс-службе городской ГИБДД, за пять месяцев этого года в Екатеринбурге произошли 11 ДТП с участием велосипедов и скутеров. Четыре человека получили травмы разной степени тяжести, а в четырех ДТП пострадали дети. И пока всего одно случилось из-за того, что водитель скутера был в состоянии алкогольного опьянения.

В ГИБДД отмечают, что если брать ДТП с участием детей, то они чаще всего невиновны в случившемся.

Основной причиной ДТП становится тот факт, что автомобилисты не пропускают двухколесных соседей по потоку при повороте направо, на пешеходных переходах. Вина иногда бывает и у водителей мопедов: не знают ПДД.

Ярким подтверждением этого факта является ДТП, которое произошло субботним днем. Nissan при повороте направо с проспекта Ленина не пропустил 13-летнего велосипедиста. Подросток попал в ДМБ №9.