Раздел Авто
21 июня 2010, 17:21

В Екатеринбурге выбрали «главные» дороги

Для получения дополнительных средств из бюджета на развитие дорожной сети в городах-миллионниках необходимо собрать информацию о наиболее проблемных участках транспортной инфраструктуры.

Региональные и городские чиновники Екатеринбурга уже подготовили свои предложения по расходованию дополнительных федеральных средств. Они были озвучены сегодня на совещании, которое провел губернатор Свердловской области Мишарин. Большую часть суммы (847 миллионов рублей) предложено потратить на реконструкцию 2 екатеринбургских улиц — Черепанова и Машиностроителей. В ходе сегодняшнего обсуждения вопроса представители мэрии так и не смогли припомнить — когда же эти улицы ремонтировались последний раз.

Так улица Черепанова должна стать шестиполосной, а соединение ее впоследствии с Европейской улицей избавит жителей города от дорожных пробок на Челюскинцев. Кроме того, поскольку пропускная способность дороги сильно возрастет, вдоль нее, возможно, потребуется установка шумозащитных экранов. На улице Машиностроителей работа сложнее и она будет выполнена в два этапа — помимо ремонта собственно дорожного полотна, предстоит перекладка трамвайных путей.

Как отметил Машков, данные улицы действительно есть в планах на обязательную реконструкцию и вероятнее всего попадут в список объектов, которые планируется отремонтировать. «На пятничном совещании Вячеслав Володин (секретарь президиума генсовета «ЕР») особо отметил, что начинать ремонты следует не с центра, а с окраин. Так что это также один из ориентиров в реализации проекта. Кроме того, если мы активно и качественно отработаем этот вопрос, то в следующем году средств на город будет выделено еще больше», — рассказал Владимир Машков.