Раздел Авто
17 июня 2010, 07:38

70% российских дорог никуда не годятся

Российские дороги — самые плохие в мире. К таким выводам пришли аналитики Всемирного банка в ходе исследования федеральной автодорожной сети.

Так, выяснилось, что 28,5 тысяч километров российских трасс (а это почти 57%) не соответствуют минимальным требованиям плавности покрытия.

А минимальным стандартам качества не соответствуют 70% федеральных трасс.

По качеству дорожного покрытия наша страна лучше Киргизии и Украины, но уступает Азербайджану.

Примечательно, что дороги Екатеринбурга и Свердловской области, судя по разным исследованиям, на общем фоне смотрятся неплохо. В том числе по количеству ДТП, причиной которых явились ямы и колдобины.

Так, компания GoodYear пару лет назад проводила исследование качества дорог по всей стране. По результатам, 90% екатеринбургских дорог было признано "хорошим" и "удовлетворительным".

А двумя неделями ранее Forbes опубликовал рейтинг неблагополучных дорог. В расчет бралось число погибших на трассах людей, в том числе и из-за такого сопутствующего фактора, как неудовлетворительное состояние дорожного полотна. Дороги Свердловской области заняли лишь 67 место.

Добавим, что в первом квартале в городе наблюдалась такая динамика: ежемесячно происходило 20-30 ДТП, сопутствующим фактором в которых становилось неудовлетворительное или плохое состояние дороги.