Раздел Авто
3 июня 2010, 13:11

Почтовые машины могут не получить проблесковые маячки

Правда, не синего, а оранжевого цвета. Привилегий почтовики хотят множество.

Почтовые машины получат право беспрепятственного проезда по всем дорогам, а также станут безвозмездно ездить по платным трассам. Еще они будут вне очереди заправляться на АЗС.

В ФГУП Почта России утверждают, что проблесковые маячки почтовых машин будут не синими, а оранжевыми.Что противоречит ПДД. Напомним, Правила предусматривают использование проблескового маячка оранжевого цвета только при проведении дорожных работ и перевозке габаритных грузов, но никак не корреспонденции и бандеролей.

Правда, синие мигалки тоже будут, у почтового начальства. В тексте законопроекта подчеркивается, что такие проблесковые маячки получат ФГУП «Главный центр специальной связи» и Фельдъегерская почтовая служба в тех случаях, когда они будут перевозить документы и другие грузы, содержащие государственную тайну

Другое ведомство, Минкомсвязи, заявляет, что это пока еще всего лишь законопроект, который не согласован и не доработан. Эта структура с желанием почтовиков получить маячки не согласна, и будет выражать критические замечания в ходе общественных слушаний законопроекта.