Раздел Авто
25 мая 2010, 15:33

ГИБДД возьмет под особый контроль дорогу Серов-Североуральск

Участок дороги Серов-Североуральск, где недавно в ДТП погибли 7 человек, признан сверхаварийным.

С конца мая 2010 года на нем будет усилено патрулирование сотрудников ГИБДД Свердловской области. Но даже эта мера не гарантирует, что в будущем подобные аварии перестанут происходить.

Происшествие на 3 километре трассы Серов-Североуральск случилось в ночь на 23 мая. По предварительной версии, на мокрой трассе автомобиль «Мицубиси Лансер Седия», за рулем которого находилась женщина без водительского удостоверения, сначала на высокой скорости выехал на обочину, а затем резко «вильнул» на встречную полосу. В это время по ней ехал джип «Мицубиси Аутландер», который и принял на себя удар. В результате ДТП погибли 7 человек, в том числе двое детей.

Как рассказал замначальника управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области Владимир Степанищев, трагедия произошла на месте, которое считается очагом аварийности. Только за 2009 год на нем случилось 4 ДТП, в которых один человек погиб и пятеро получили травмы различной степени тяжести.

Замначальника управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области Владимир Степанищев:

— Как показал анализ прошлогодних аварий, все они произошли из-за превышения скорости. Но если в дневное время такое нарушение можно зафиксировать, то в темное время суток никакими приборами его не определить. Да и сотрудники ГИБДД не могут нести на этом месте службу ночью в целях своей же безопасности. С этой недели на опасном участке дороги будет вестись усиленное патрулирование.