Раздел Авто
24 мая 2010, 07:57

ТаГАЗ изменил Hyundai с китайцами

Российский завод ТаГАЗ откажется от производства автомобилей Hyundai ради контракта с корпорацией BYD.

Слухи об этом ходили и ранее, но теперь пришла официальная информация. Представитель предприятия Елена Ларина подтведила, что соглашение о производстве между ТаГАЗ и Hyundai истекает, и его продление под большим вопросом. Окончательный отказ от производства машин Hyundai, по ее словам, не исключен.

Неделей ранее мы сообщали, что на заводе в Таганроге остановлено производство модели Accent. Сейчас прекратили собирать еще две модели: Porter и Sonata.

После прекращения отношений с Hyundai завод ТаГАЗ намерен собирать машины под собственным брендом и автомобили марки BYD. От них комментариев о планах по производству пока не поступало.

Добавим, в январе в Петербурге открывается собственный завод Hyundai. Также партнером концерна Hyundai-Kia станет завод ИжАвто. Не исключено, что именно этот факт стал причиной прекращения отношений с ТаГАЗ.

Напомним, Таганрогский автомобильный завод собирал модели Hyundai с 2001 года. На конвейере за эти девять лет успели побывать Accent, Elantra XD, Santa Fe Classic, Porter, Sonata.