Раздел Авто
26 апреля 2010, 08:48

В Екатеринбурге автомобилисты сами отремонтировали улицу

В столице Урала прошел несанкционированный дорожный ремонт.

— Мы не собираемся делать это качественно, — предупредил один из организаторов акции Кирилл Форманчук. — Мы не говорим, что мы профессионалы. Наша цель — привлечь внимание городских властей к проблеме. Чтобы профессионалы занялись своей работой. Как только мы объявили, что место встречи — улица Автомагистральная, ее подлатали в тот же день. Но ямочного ремонта здесь давно не достаточно. Так что мы решили адрес не менять, поскольку уж на этой-то улице ямы всегда найдутся.

По словам организаторов, они не потратили на акцию ни копейки. Собственный маленький каток по такому случаю предложил один из добровольцев, а лопаты и перчатки привезли свои.

— Директор асфальтового завода, когда узнал, зачем нам асфальт, сказал: «Берите, ребята, сколько хотите. А если после вас администрация надумает покупать, то предложу цены самые низкие», — рассказал президент фонда «Трезвый город» Евгений Маленкин.

За час собственными силами добровольцы закатали несколько метров дороги. Вкривь и вкось, не по технологии — под дождем, — но все равно лучше, чем было. Четыре тонны асфальта, привезенные на КазАЗе, освоить не удалось — над Пехотой грянул ливень.

— Но если в комитете благоустройства нас услышат и займутся качественным ремонтом дорог, то мы будем только благодарны, — говорит Маленкин. — Значит, наша акция прошла не зря.

Напомним, неделю назад такая же акция состоялась в Нижнем Тагиле. Правда, там участников разогнала милиция.