Раздел Авто
20 апреля 2010, 11:06

Маршрутки VW: оргстекло, алюминий и сенсорные панели

На торговой выставке в Ганновере Volkswagen показал концепт городского такси Milano taxi concept.

Машина демонстрирует подход к оптимизации пространства и отношения к окружающей среде, который пропагандирует Volkswagen. Дизайн отсылает знатоков и поклонников марки к старому микроавтобусу VW Samba.

Пространство заднего ряда можно свободно изменять, двигая диван вперед-назад в пределах 994 мм. Для пущего комфорта пассажиров при высадке-посадке боковые двери сделали сдвижными, боковыми. Для развлечения и работы водителя и пассажира такси укомплектовано двумя 8-дюймовыми сенсорными экранами, которые умеют считывать данные с кредитных карт, содержат городскую справочную базу данных и подсказывают наиболее оптимальный маршрут.

На презентации честь вставить вилку в розетку доверили канцлеру Германии Ангеле Меркель
Питается машина от обычной розетки 220Vб а до 80% батарейка заряжается всего за час.

Силовым агрегатом Volkswagen Milano Taxi служит электромотор мощностью 85 кВ (114 л.с). На одной зарядке машина может протянуть до 300 километров. При этом скоростью компакт не обделен: его максималка может доходить до 120 км/ч.


Volkswagen запускает свою линейку электромобилей в серию в 2013 году. И, помимо моделей на базе концепта Up!, на конвейер может встать и это такси. Оно потенциально будет популярно в перенаселенных Нью-Йорке, Милане, Токио и тем более в Москве.