Раздел Авто
8 апреля 2010, 14:41

Audi Q7 получит восьмиступенчатый «автомат»

Осенью на внедорожниках Audi Q7 появится новый бензиновый мотор — трехлитровая «шестерка» с приводным нагнетателем.

Она будет доступна в двух вариантах мощности — 272 (400 Нм) и 333 лошадиные силы (440 Нм). Самый «слабый» вариант нового двигателя разгоняет автомобиль до ста километров в час за 7,9 секунды, а 333-сильная версия — за 6,9 секунды.

Кроме того, бензиновые версии Audi Q7 теперь будут оснащаться системой рекуперации энергии, которая подзаряжает аккумулятор при торможениях.

Появится на Audi Q7 и новый трехлитровый турбодизель, развивающий 240 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента. Такой мотор сможет разгонять массивный внедорожник до ста километров в час менее чем за восемь секунд. Расход топлива в смешанном цикле — 7,4 литра на сто километров пробега, благодаря использованию системы стоп-старт, которая глушит двигатель на светофорах и в пробках.

Наконец, все автомобили 2011 модельного года будут оснащаться новой восьмиступенчатой автоматической трансмиссией, позаимствованной у VW Touareg второго поколения. Причем, в отличие от «Туарега», покупатели Q7 в качестве опции смогут заказать подрулевые переключатели для ручной смены передач.