Раздел Авто
1 апреля 2010, 15:52

Виталия Петрова заставили стереть логотип Lada

Автоконцерн Renault попросил российского пилота Виталия Петрова временно убрать со своего болида логотип Lada.

Просьба обусловлена не совсем удачным для пилота выступлением в двух первых гонках «Формулы-1». Напомним, что в первых двух гонках сезона Петров так и не сумел добраться до финиша.

Соответствующее письмо направлено в госкорпорацию «Ростехнологии». Французские партнеры опасаются, что неудачи в гонках могут отрицательно сказаться на мировых продажах АвтоВАЗа. Напомним, что разместить логотип Lada на болиде пилота предложил Владимир Путин на встрече с главой компании Renault Карлсоном Гоном. Премьер-министр также заявил, что Россия готова помочь Петрову с финансированием в гонках. Решение о размещении логототипа было принято в крайне сжатые сроки, и все необходимые тесты о его влиянии на поведение машины провести не успели, сообщает «Аргументы и Факты».

Глава Renault Эрик Буйе объяснил, почему зимой решил подписать контракт именно с российским гонщиком. «При принятии решения учитывался ряд параметров. Первым, конечно, был его уровень, и Виталий продемонстрировал его, заняв второе место в GP2. Конечно, был некоторый риск в подписании новичка с точки зрения его способности набирать очки, но, безусловно, хорошо приводить в «Формулу-1» новые национальности и, очевидно, новые рынки. Возьмем для примера Фернандо и Испанию. 10 лет назад испанские фанаты следили за всеми видами спорта, но не за Формулой-1, а теперь Ф-1 там один из самых популярных видов спорта. Очевидно, мы рассчитываем, что сделаем то же самое с Россией», — заверил Буйе.