Раздел Авто
1 апреля 2010, 14:47

Седан GAZ Volga Siber получил механическую КПП

По мнению маркетологов Горьковского автозавода, машина с такой трансмиссией будет востребована на рынке, особенно в рамках программы утилизации.

Коробка передач — та же самая, что ставилась на седаны Chrysler Sebring с мотором 2,4 (ее индекс, скорее всего, A578). Volga Siber с «механикой» разгоняется до ста километров в час на две секунды быстрее версии с «автоматом» — за 11,4 секунды, а максимальная скорость новинки достигает 190 километров в час. Расход топлива в городском цикле — на два литра меньше, чем у седана с АКПП.

Новая модификация GAZ Volga Siber будет дешевле версии с «автоматом» почти на 20 тысяч рублей: цена на новинку составит 496 тысяч 200 рублей. Кроме того, в рамках госпрограммы по утилизации автомобилей, покупатели «Сайбера» смогут купить новинку с суммарной скидкой в 150 тысяч рублей — 50 тысяч рублей предоставит правительство РФ в рамках соответствующей программы, а еще 100 тысяч «скинет» «Группа ГАЗ» в рамках совместной программы с правительством Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2010 года «Группа ГАЗ» намеревается выпустить около 2500 седанов Volga Siber.