Раздел Авто
18 марта 2010, 09:57

Audi подтвердили разработку трекового суперкара R8

Топ-менеджер компании Audi Армин Кепплер подтвердил слухи о подготовке трековой модификации суперкара R8.

Она будет сертифицирована для использования на дорогах общего пользования и составит конкуренцию автомобилю Porsche 911 GT3.

По словам Кепплера, один экземпляр подобной машины уже построен и одобрен боссом VW Group Фердинандом Пихом. Тем не менее, окончательного решения о запуске суперкара в производство пока не принято. Об этом сообщает британское издание Autocar.

Новинка будет построена на базе заднеприводного гоночного автомобиля Audi R8 GT3, выигравшего в прошлом году европейский гоночный чемпионат FIA GT в свой дебютный сезон. Теперь немецкий производитель обеспечен заказами на такую машину практически на весь текущий год — компания планирует доставить клиентам 30 гоночных R8 в дополнение к еще почти 25 автомобилям, произведенным в 2009-м. Такая популярность заставила Audi задуматься о запуске R8 GT3 в серию.

Технические характеристики трекового Audi R8 пока не сообщаются. По предварительным данным, некоторые кузовные детали этого автомобиля будут заменены на карбоновые, а в моторном отсеке расположится десятицилиндровый бензиновый двигатель мощностью более 500 лошадиных сил. Ранее сообщалось, что мотор новинки станет развивать около 570 лошадиных сил. Также суперкар получит более агрессивный аэродинамический обвес с дополнительными дефлекторами и большим задним спойлером.

Кроме того, по данным журнала Autocar, компания Audi уже приступила к разработке модели R8 следующего поколения. Каркас кузова такого автомобиля больше не будет полностью алюминиевым — его планируется усилить углепластиковыми вставками. Кроме того, карбон станет использоваться для высокопрочных соединений, кузовных панелей и шасси. Также, вероятно, машина получит преселективную коробку передач с двумя сцеплениями. Ожидается, что новый R8 появится в 2013 или 2014 году.