Раздел Авто
12 марта 2010, 14:54

Появились первые изображения кабриолета Porsche Panamera

Ранее источники внутри компании заявляли, что подобный автомобиль был вычеркнут из производственных планов «Порше».

Судя по патентным иллюстрациям, открытая версия «Панамеры» останется четырехдверной (ранее сообщалось, что увеличения жесткости кузова новинки лишится двух дверей). Такой автомобиль получит лобовое стекло с большим углом наклона и маленькие треугольные «окошки» у передних стоек, которых нет у хэтчбека.

Конструкторам придется усилить кузов открытой Panamera, из-за чего динамические характеристики автомобиля ухудшатся. По имеющейся информации, свободного пространства в салоне кабриолета будет столько же, сколько и у хэтчбека. Станет меньше только багажник, в специальный отсек которого будет складываться мягкая крыша.

Гамма двигателей кабриолета останется прежней: шестицилиндровый бензиновый мотор и две «восьмерки» (атмосферная и с турбинами), развивающие 400 и 500 лошадиных сил.

Как сообщалось ранее, на платформе Panamera компания Porsche готовит еще одну новую модель — спортивное купе с жесткой стационарной крышей, которое станет идеологическим преемником машины 928, выпускавшейся с 1978 по 1995 год. По предварительным данным, концепт этого автомобиля может быть представлен уже в текущем году.