Раздел Авто
10 марта 2010, 08:42

Carlsson представила первый автомобиль Carlsson C25

Фирма Carlsson, получившая в Германии статус полноценного автопроизводителя, представила на автосалоне в Женеве свой первый автомобиль — Carlsson C25.

Эксклюзивный суперкар мощностью 753 лошадиные силы будет выпущен тиражом 25 экземпляров.

Битурбированный шестилитровый V12 новинки обладает крутящим моментом 1320 Нм. Это значение избыточно, поэтому инженеры ограничили тягу на отметке в 1150 Нм. С таким силовым агрегатом С25 разгоняется до 100 км/ч за 3,7 секунды и развивает максимальную скорость 352 км/ч.

Учитывая поистине выдающиеся динамические характеристики, создатели сделали все возможное, чтобы обеспечить пассажирам максимум удобства и безопасности во всех режимах движения. Автомобиль прошел полноценное тестирование на соответствие самым современным нормам безопасности, а в числе его электронных помощников значатся ABS и система электронной стабилизации.

Кроме того, в наличии имеется система интеллектуальной динамической регулировки клиренса C-Tronic, которая изменяет дорожный просвет в зависимости от типа покрытия и поведения автомобиля. Тормоза — гоночные, перфорированные, с 405-миллиметровыми дисками спереди и 380-миллиметровыми дисками сзади.