Раздел Авто
4 марта 2010, 18:08

Priora Coupe представлен в Екатеринбурге

Месяц с начала производства — сегодня автомобиль эксклюзивно представлен в нашем городе.

Брызги шампанского, рёв выезжающего из ангара автомобиля и свет фар — сегодня официально представили мелкосерийный автомобиль Lada Priora Coupe. Начало продажи этого автомобиля знаменует окончательный отказ от 10-го семейства и переход к линейке Priora.

Представители портала 66.ru побывали на презентации и первыми договорились о проведении подробного тест-драйва автомобиля. Уже на следующей мы представим своё видение нового авто со всех сторон. Пока же отметим, что дизайн и интерьер Priora Coupe приличного качества, это уже не «десятки» 90-х годов — за мелкими огрехами автомобиль приближается к импортным одноклассникам.

Андрей Карпов, заместитель начальника управления региональных поставок ОАО «АвтоВАЗ»:
Сегодня АвтоВАЗ борется со всеми производителями вместе взятыми, со всем мировым автопромом. И уверенно побеждает в этой битве — так что не так плохи дела.

Это новый автомобиль.
ABS, преднатяжитель ремней, система безопасной парковки, климат-контроль, электропривод зеркал.


Салон будущего
Пока что автомобиль идет со стандартным салоном, такой пообещали через месяцок-другой.


Движок 1.6, 98 «лошадок»
Как нас уверили, расход в смешанном режиме 8 литров на сотню. Скорее всего больше, но это мы проверим.

Цена этого автомобиля 385 000 рублей.
С одной стороны, это на 20 тысяч дороже стандартного 5-ти дверного хетчбэка, а с другой, как пояснили нам, «это совсем другой автомобиль, на порядок больше внимания к качеству сборки».

От себя скажу, что нынешнее семейство Lada Priora оставила очень приятное ощущение. Более 10 лет не сидел за рулем «десятого» семейства — тут нормальные переключатели, кнопки и рычаги.

Во всяком случае, внутри в водительском кресле я ощутил себя человеком. А вот на заднее сиденье с ростом 185 и весом 95 килограмм лучше не садиться — в Coupe это сделать сложно. Машина для молодежи.

Пока что данный автомобиль представлен эксклюзивно только в автотехцентре «Атлантик». Как нам рассказали уже есть не только интерес и спрос, но и предвариательные заказы.

Подождем полноценного тест-драйва от 66.ru

Евгений Островский