Раздел Авто
24 февраля 2010, 09:18

Автоваз хочет быть главным по автохламу

АвтоВАЗ сделал серьезную заявку на то, чтобы стать главным бенефициа­ром государственной программы по утилизации старых автомобилей.

Хотя до официального старта программы остается еще две недели, дилеры АвтоВАЗа уже собрали около 20 тыс. заявок на покупку автомобиля в обмен на старое авто. Всего же завод хочет продать таким образом до 100 тыс. машин. Другие автопроизводители также возлагают большие надежды на госпрограмму и пытаются дополнить ее собственными бонусами.

Всего на выделенные бюджетом средства запланировано продать порядка 200 тыс. машин. АвтоВАЗ не скрывает, что утилизация — это хорошее подспорье для завода. Ранее вице-президент завода по маркетингу и продажам Максим Нагайцев отмечал, что компания планирует реализовать по этой программе до 100 тыс. автомобилей.

«Каждый дилер, участвующий в этой программе, и сам автозавод заинтересованы прежде всего в том, чтобы клиент, выбирая Lada и сдавая свою старую машину, шел по «зеленому коридору», то есть немедленно получая свидетельство об утилизации. АвтоВАЗ, в свою очередь, сделает все, чтобы покупатель получал и ПТС, и новый автомобиль в тот же день», — отметили в пресс-центре завода.

Всего в программе примут участие 124 дилера предприятия. Им в качестве бонуса завод собирается предоставить рассрочку на новый автомобиль в размере 50 тыс. руб. Вернуть эти средства дилеры смогут уже после получения компенсации из бюджета.