Раздел Авто
22 декабря 2009, 18:25

Chevrolet Cruze получил премию AUTOBEST 2010

Журналисты из Восточной и Центральной Европы, специализирующиеся на автомобильной тематике, присудили автомобилю Chevrolet Cruze премию AUTOBEST 2010.
Машины оцениваются по 13 критериям. Среди них экономичность и экологичность, управляемость и эргономика, и, конечно, дизайн. Кроме того, соревнование машин отчасти является и соревнованием дилерских сетей, так как один из критериев оценок — как раз доступность сервиса и наличие запчастей. При этом стоит отметить, что в начале декабря по итогам испытаний этот автомобиль был признан и одним из самых безопасных, получив максимальные оценки при испытаниях на лобовое и боковое столкновения.

Руководитель отдела продаж автоцентра «Глазурит» Дмитрий Никулин:

— Машина действительно заслуживает этой премии. Если брать бренд Chevrolet, особенно корейское подразделение, то очевидно, что эта модель — серьезный прорыв. Машина очень сильно изменилась, в первую очередь — в дизайне. Изменились и ходовые характеристики, но самый большой прорыв все же в дизайне. У нас эти машины сейчас пошли российской сборки, они попадают под программу льготного кредитования — и покупатели их активно разбирают.