Раздел Авто
16 декабря 2009, 13:48

Из-за морозов автомобилисты сметают с полок аккумуляторы

В магазинах, торгующих автоаккумуляторами, выстраиваются длинные очереди.
Второй день уральские автовладельцы из-за сильных морозов испытывают серьезные проблемы со своими автомобилями. Многие не могут завестись из-за севших на морозе аккумуляторов или загустевшего масла. В магазинах выстраиваются длинные очереди из желающих приобрести новый аккумулятор для своей машины.

Автолюбитель Сергей Кротов:

— Вчера еще утром машина завелась нормально, но я рано выезжал, морозы еще только начались. А вот вечером завестись уже не смог — аккумулятор совсем «не крутил». Пришлось идти за новым. В магазинах гигантские очереди, я сам простоял около часа, если не больше.


А вот на предпусковые подогреватели рост спроса пока почти не заметен.

Директор компании «Фаворит» Дмитрий Патанин:

— Рост спроса есть, но он очень незначительный. В конце концов, если человек не смог завести свою машину - он не сможет и приехать на ней к нам. Но, возможно, кто-то и запланировал себе на будущее поставить специальные предпусковые подогреватели.


Итоги холодов пока подводить рано. Сейчас можно лишь сказать, кому они «помогли» еще, кроме автомагазинов. Так, службы такси второй день получают в десятки раз больше заказов, чем обычно. Людям приходится ждать заказанных машин по полтора часа. Но виной этом не только большое количество заказов — таксисты сталкиваются с теми же самыми проблемами, что и остальные горожане, так что таксопарк Екатеринбурга заметно поредел.