Раздел Авто
7 декабря 2009, 17:35

Первый «европейский» пикап от Volkswagen доедет до России в следующем году

Volkswagen официально представил первый пикап, который будет предназначен не только для США, но и для европейского рынка.
Новинку — Volkswagen Amarok — изначально планировали показать в январе на ралли «Дакар» — помимо «простой» презентации, автомобиль должен был сразу продемонстрировать и свои возможности в качестве машины сопровождения. Однако затем по каким-то причинам в компании решили распространить первые официальные фото своей новинки уже сейчас.

На этих фотографиях Amarok представлен лишь в «полной» версии с двойной кабиной. При этом ожидается, что в следующем году все же появятся «одиночки» и «полуторники» (кабина с двумя дверьми, но все же с двумя рядами кресел). Как и положено пикапам, которые в первую очередь создаются как машины-труженики, базовое оснащение не отличается особой изысканностью (конечно, не по российским, а по европейским меркам). Так, в базовой комплектации ожидают АБС, подушки безопасности и регулируемые передние сиденья. В более «продвинутых» версиях заявлены CD-проигрыватель, мультфункциональный дисплей, противотуманки, кондиционер и ряд других дополнительных опций.

Маркетолог автосалона «Вольф»:

— Машина пока официально не представлена — есть только несколько официальных фотографий. Когда она «доедет» до Урала — пока сказать трудно, но пока что мы ожидаем ее поступления уже в начале следующего года.