Раздел Авто
2 декабря 2009, 12:55

Chevrolet Niva становится экологичнее

Завод GM-АвтоВАЗ начал производство внедорожников Chevrolet Niva с двигателем, отвечающим требованиям экологических норм «Евро-4».
При этом отмечается, что цены на обновленные автомобили как минимум до конца этого года планируется оставить на прежнем уровне. Основные характеристики двигателя останутся прежними — это бензиновый движок объемом 1,7 литра с мощностью в 80 лошадиных сил.

Напомним, предыдущее обновление модели состоялось в марте этого года. Тогда нововведения в основном коснулись внешнего вида и интерьера автомобиля. Так, появились новые бамперы, причем на заднем установили защитную накладку, увеличилась решетка радиатора, и были заменены пороги. В салоне же изменилось рулевое колесо, а между передними сиденьями появились подставки для напитков («подстаканники»).

Руководитель отдела продаж автоцентра «Глазурит» Дмитрий Никулин:

— Этот автомобиль популярен у наших покупателей. Скажу так, сколько их производится на данный момент — мы всё продаем. При этом нельзя сказать, что автомобиль «узкоспециализирован» — его берут люди совершенно разных групп и возрастов. Есть рыбаки, есть охотники, есть женщины, есть молодые люди, есть — пожилые. Молодых, конечно, сейчас меньше покупателей, но все-таки они есть.