Раздел Авто
1 декабря 2009, 18:35

Мир увидел новую Audi A8

В США накануне официально представили седан Audi A8 нового поколения.
Сейчас для Audi A8 можно выбрать один из трех двигателей — на выбор предлагаются два восьмицилиндровых по 4,2 литра. Один — бензиновый с мощностью 366 лошадиных сил, другой — дизельный с 345 «лошадьми». Третий вариант — «шестицилиндровик» на 3 литра с 247 лошадиными силами.

В базовой комплектации А8 будут оснащаться полным приводом quattro с межосевым дифференциалом Torsen, распределяющим момент между передней и задней осью в пропорциях 40:60, и мехатронное шасси Audi Drive Select. На топовых версиях будет еще и новая адаптивная пневмоподвеска.

Безопасность водителя и пассажиров будет обеспечивать система предупреждения аварий, которая «подготовит» людей в случае неизбежного столкновения, закрыв окна и натянув ремни безопасности. На малых скоростях она вообще может помочь избежать столкновения. Кроме того, А8 будет оснащен системой распознавания пешеходов на дороге и системой ночного видения. Для пущего комфорта владелец новинки от Audi получит адаптивный круиз контроль и массу других полезных и приятных опций.

На A8 также будет установлен мультимедийный комплекс MMI с возможность отрисовки навигационных карт в трехмерной проекции и ввода данных при помощи тачпада, расположенного за АКПП. Еще одна новая «фишка» — подсветка салона, цвет которой (белый, желтый или красный) сможет выбирать водитель. В Екатеринбурге новую машину от Audi ждут практически одновременно с Европой.

Руководитель отдела продаж «Ауди Центр Екатеринбург» Евгений Главатских:

— Мы планируем начать продажи A8D4 с конца марта-начала апреля 2010 года. Что касается популярности нынешней модели, то A8D3 в 2009 году была не столь популярна как хотелось бы. Сказывалось, то что модель находилась в продаже в течении практически 7 лет. К новой машине интерес очень большой. Мы планируем в течении 2010 года продать как минимум втрое больше этих машин, чем A8D3 в 2009 году.