Раздел Авто
27 ноября 2009, 18:34

Опель обновил Корсу

В январе Опель пообещал выпустить в продажу новую обновленную версию модели Opel Corsa. Суда по списку заявленных изменений, можно говорить о принципиально новом облике класса супер-мини.

Стоит отметить, что узнаваемый дизайн и комфортабельный салон останутся на своем месте. К этому будут добавлены самые современные инновационные технологии, благодаря которым Корса претендует на то, чтобы стать бесспорным лидером в своем сегменте. К услугам водителя — галогенные фары AFL и адаптивная система переднего света, обогреваемое рулевое колесо и даже уникальная «опелевская» система транспортировки велосипедов FlexFix.

Корса, продажи которой сейчас составлют около 30% от всех продаж Опеля, будет доступна в двух вариантах: трехдверная модель, и пятидверный хэтчбэк. На выбор будет предложено несколько двигателей, самые популярные из которых (1,2 и 1,4 литра) расходуют около 5–5,5 литров на сотню километров. При этом все двигатели нового модельного ряда полностью соответствуют требованиям Евро-5, а благодаря специальному индикатору на рычаге переключения передач водитель всегда будет знать о наиболее экономичном режиме езды.

Александр Морозов, автор и ведущий программы «АвтоЭлита»:

— Еще пока рано говорить что-то конкретное об этой машине. Этот автомобиль, образно говоря, еще никто в руках не держал. Непонятно, какие будут комплектации, непонятно, за сколько денег он доступен будет, хотя обычно это выясняется за месяц до начала продаж. Я узнавал у дилеров Опеля в Екатеринбурге, но они пока еще тоже не в курсе.