Раздел Авто
23 ноября 2009, 10:38

Lexus представил новое поколение GX460

Вслед за обновлением модели Toyota Land Cruiser Prado очередь дошла и до "люксовой" версии - Lexus GX. Новое поколение Lexus GX 460 представлено на автосалоне в Гуанчжоу.
Как и положено машинам премиум-класса, автомобиль получил роскошный дизайн. Создатели нового поколения GX полностью обновили интерьер салона, который стал еще комфортабельнее. Список стандартных и "опциональных" пакетов, естественно, тоже стал гораздо "богаче". Под капотом у новинки будет стоять движок V8 на 4,6 литра, развивающий мощность до 306 "лошадей". При всем этом расход горючего будет значительно меньше - заявлется о 13-ти процентной экономии в сравнении с предыдущей версией.

Некоторые из характеристик новой модели:
Складывающийся третий ряд сидений и отодвигающийся второй. Поднимающееся отдельно от задней двери стекло для быстрого доступа к багажнику. Система защиты от столкновений с динамическим радаром круиз-контроля. Контроль внимания водителя и система предупреждения выезда c дороги. Подвеска регулируется в зависимости от того, движется машина по асфальту или по пересеченнй местности. Регулируемая адаптивная подвеска автоматически уменьшает крены кузова за счет независимого бесступенчатого регулирования всех четырех колес.

Постоянный привод на все колеса. 18-дюймовые литые диски. Crawl Control (система автоматического контроля при движении через препятствия) и система помощи при движении по наклонам. Десять стандартных подушек безопасности. Bluetooth, девять динамиков аудиосистемы с интегрированной системой iPod контроля и XM радио-приемник. Камера заднего обзора.

Дополнительно может поставляться Lexus Enform с безопасным соединением, в которую входят XM NavTraffic, XM NavWeather, ХМ-спорт и ХМ-акции по подписке.

Lexus GX460 будет продаваться в двух основных комплектациях, базовой и "премиум". Во втором случае покупатель получит хромированные полосы вокруг окон и вдоль нижнего контура двери. В дополнение к перечисленным выше функциям, покупатели могут выбрать разные дополнительные пакеты опций – "Удобный" и "Комфорт плюс". В первом добавляются автоматическое складывание наружных зеркал и помощник парковки. Пакет "Комфорт плюс" включает в себя полуанилиновую кожу, подогрев второго ряда сидений, отделку рулевого колеса и рукоятка рычага переключения передач древесиной, а также автоматическую систему климат-контроля на три зоны.

Основной вариант включают в себя встроенный жесткий диск, систему навигации, акустику Mark Levinson Premium, и мультимедиа-систему для задних сидений с двумя ЖК-дисплеями, а также широкоугольный монитор, который дебютировал в 2009 LX 570. Кроме того, в этой комплектации также устанавливается автоматическая система климат-контроля на три зоны.

Ожидается, что до Урала новинка доедет уже через несколько месяцев.

Руководитель отдела продаж автосалона Lexus-Екатеринбург Ирина Адуйская:

- Ожидается, что эта модель поступит к нам в начале следующего года. По ценам пока какие-то прогнозы делать рано. Что касается спроса на эту новинку - то мы пока рассчитываем, что будем продавать около 10 автомобилей в месяц.