Раздел Авто
19 ноября 2009, 09:45

Медведев объяснил шведам, как надо строить автомобили

Развитие автомобильной отрасли должно быть нацелено на создание современных автомобилей, отвечающих экологическим требованиям.
Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев по итогам российско-шведских переговоров.
Президент России Дмитрий Медведев:
- Мы должны сделать так, чтобы та автомобильная промышленность, которая будет работать в будущем, была более современной, более подготовленной к экологическим требованиям, ну и естественно, более приспособленной для потребителей, чтобы они получали качественный продукт.

Россия будет рада сотрудничеству со Швецией в области автомобилестроения, "тем более, что оно частично ведется - в смысле сборочного производства оно возможно и в смысле других каких-то инвестиций", - цитирует президента РИА "Новости".

"Хотя, надо признаться откровенно, сейчас для автомобильной промышленности не лучшие времена. Мы говорили о том, что в будущем стандарты, по которым будет развиваться автомобилестроение, безусловно, будут очень жесткими. Это характерно и для Швеции, и для России", - добавил Медведев.

Напомним, что российский автомобильный рынок за десять месяцев сократился до 1,2 млн машин, что на 51% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (по данным АЕБ).

В кризисный период россияне предпочитают покупать отечественные автомобили и бюджетные иномарки. В результате самый популярной маркой остается Lada, а самым популярным авто иностранного производства в России уже несколько месяцев подряд становится Renault Logan, отобравший лидерство у более дорогого Ford Focus.