Раздел Авто
10 ноября 2009, 18:19

Новые пошлины на иномарки пока не планируются

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заверил 10 ноября, что правительство больше не собирается прибегать к практике введения новых ограничительных пошлин на иномарки.
Подобные предложения Шувалов назвал "неправильными". Напомним, повышением пошлин на иномарки предполагалось поддержать отечественного автопроизводителя, однако основная надежда отечественного автопрома концерн АвтоВАЗ отреагировал на правительственную инициативу несколько странно – ростом цен.

"Все, что касается введения запретительных импортных пошлин на новую автомобильную технику и определенные виды запчастей, мы считаем, что это неправильное предложение", — заявил Игорь Шувалов по итогам заседания комиссии по повышению устойчивости российской экономики. С такими идеями правительство, по словам первого вице-премьера, работать не собирается: "Мы исходим из того, что если решение такого порядка принимать, то по аналогии с промсборкой". Отметим, что второй раунд повышения пошлин на ввозимые в страну иномарки случился недавно – в октябре правительство продлило действие таможенных тарифов еще на девять месяцев. Первоначально новые правила были установлены в январе текущего года – на новые машины возрастом до трех лет пошлины выросли до 30%, от трех до пяти лет – до 35%.