Раздел Авто
9 ноября 2009, 10:27

Свердловская ГИБДД выступила со спецобращением к водителям

По причине неблагоприятных погодных условий – снегопада и образовавшейся на дорогах наледи, свердловская Госавтоинспекция выступила с экстренным обращением к водителям.
Чтобы избежать ДТП в условиях непогоды, инспекторы просят автомобилистов не превышать скорость и включить ближний свет фар.

Как рассказали «Новому Региону» сотрудники областной ГИБДД, из-за ухудшения погодных условий сегодня утром на дорогах региона снизилась скорость движения автомобилей. Понижение температуры воздуха привело к образованию на дорогах гололеда, снегопад при сильном ветре также добавляет водителям хлопот, вероятность возникновения ДТП увеличилась. Впрочем, пока ненастье, говорят свердловские гаишники, не привело к резкому росту аварий.

По словам дорожных инспекторов, во избежание ДТП водители должны учитывать дорожные и погодные условия. В связи с этим нужно обеспечивать такую скорость автомобиля, чтобы была возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований ПДД. Также водители должны помнить, что очень опасно совершать резкие маневры на скользкой дороге. В условиях ледяной корки тормозной путь возрастает в несколько раз. В связи с этим при перестроении в другой ряд, необходимо заблаговременно включать сигнал поворота. Кроме того, во время ненастной погоды водителям рекомендуется передвигаться с включенным ближним светом фар, выполнять предписания знаков и быть более внимательными при пересечении пешеходных переходов и перекрестков.