Раздел Авто
28 октября 2009, 13:49

ГИБДД призывает водителей быть осторожнее

Автоинспекторы по Свердловской области выступили сегодня, 28 октября, с экстренным обращением к свердловским автомобилистам. Выпавший снег добавил хлопот водителям.
На дорогах области значительно замедлилась скорость движения автомобилей, а в Екатеринбурге образовались крупные пробки.

- Уважаемые участники дорожного движения, в связи с резким изменением погодных условий, обильным снегопадом и появления обледенений на проезжей части Управление ГИБДД рекомендует Вам быть более внимательными и осторожными, избегать резких маневров и резкого торможения, - рекомендуют в областном управлении ГИБДД.

На ледяной корке тормозной путь возрастает почти в пять раз, поэтому водителей просят соблюдать дистанцию, передвигаясь с небольшой скоростью. А тем, кто не успел переобуть машину, автоинспекторы советуют воздержаться от выезда на авто, а поехать на общественном транспорте. Ведь, как показывает практика, при гололеде на дорогах резко увеличивается количество ДТП. Так, вчера на улице Космонавтов, 40 водитель такси "Дэу-Нексия" не справился с управлением, вылетел с проезжей части и ударился в дерево. Сотрясение головного мозга автомобилист получил отчасти из-за непростых погодных условий, на дороге был гололед.

Наиболее опасными в таких условиях, напоминают в ГИБДД, становятся съезды с мостов и эстакад, проезды через перекрестки, а также движение по открытым, наиболее проветриваемым участкам дорог.