Раздел Авто
27 октября 2009, 14:55

На дороге «Екатеринбург-Пермь» открывают трассовый медпункт

Сегодня, 27 октября, в четыре часа на 131 километре трассы "Екатеринбург-Пермь" откроется трассовый пункт "Киселевка".
Здесь круглосуточно будет дежурить бригада из двух фельдшеров, двух водителей-спасателей. У сотрудников трассового пункта есть уникальный медико-спасательный автомобиль с отсеком для спецоборудования. Теперь помощь к уральцам, пострадавшим в аварии, придет быстрее. Значит, будет больше спасенных жизней.

- Задачами бригады станут оказание экстренной помощи при ДТП на федеральной трассе в зоне с радиусом 30 километров, оказание неотложной медицинской помощи участникам движения при непосредственном обращении на трассовый пункт и скорой медицинской помощи населению близлежащих населенных пунктов в зоне 10 километров, - пояснили в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области.

В сегодняшнем открытии трассового пункта примет участие председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров. Отметим, всего на территории Свердловской области в августе-ноябре 2008 года открылись 8 новых трассовых пунктов, расположенных вдоль федеральных дорог. За 8 месяцев нынешнего года трассовая служба помогла 970 пострадавшим в 469 происшествиях на дорогах.