Раздел Авто
26 октября 2009, 15:48

Екатеринбургские автолюбители готовятся к зиме

В Екатеринбург пришла зима и гололед. Портал 66.ru провел исследование и выяснил, чему доверяют уральские автомобилисты на скользких дорогах.
По результатам опроса, проведенного порталом 66.ru, резине на колесах в зимний сезон доверяют лишь 18% автомобилистов. Отметим, что этот вариант пользуется особой популярностью у респондентов со стажем вождения менее одного года - среди них на зимнюю резину надеются 36%. Еще меньше респондентов на скользкой дороге надеются на электронику в автомобиле − 3%. Большинство же − 57% следуют утверждению "на шины надейся, но сам не плошай" и рассчитывают только на собственные навыки вождения.

Что касается готовности к зимнему сезону, то шины уже купили 57% респондентов-автолюбителей, 41% только собираются это сделать, а 2% не будут менять резину вообще.

При выборе зимних колес 75% екатеринбургских автовладельцев предпочитают "переобувать" свои колеса в шипованные шины. 18% доверяют "липучке" и лишь 7% выбирают "всесезонку".

Об исследовании.
В исследовании принял участие 501 автомобилист: со стажем вождения менее 1 года - 13%, от 1 года до 3 лет - 23%, от 3 лет до 7 лет - 21%, более 7 лет - 43%.