Раздел Авто
18 сентября 2009, 18:11

Российский авторынок вышел на второе место в Европе

По итогам августа автомобильный рынок России занял второе место по продажам новых автомобилей в Европе.
Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на собственные исследования, лидером по спросу на машины остается Германия - в августе здесь было продано 275,2 тысячи машин, а в России, для сравнения, всего 110,9 тысячи машин. В предыдущие месяцы российский авторынок в рейтинге продаж не поднимался выше четвертого места.

Во Франции, где по сравнению с прошлым годом наблюдается незначительное увеличение спроса, продажи новых автомобилей оказались еще меньше - 110,5 тысячи штук; в Италии за месяц было продано 84,5 тысячи машин, а в Великобритании - 67 тысяч.

Однако если рассматривать статистику продаж за восемь месяцев 2009 года, то Россия занимает лишь пятое место в Европе, пропустив вперед Германию, Францию, Италию и Великобританию. Как считают эксперты, высокие показатели спроса на новые машины в европейских странах объясняются действующими в них госпрограммами премирования за утилизацию старых автомобилей.

В России такая схема начнет работать в тестовом режиме уже в следующем году: за утилизацию машины россияне смогут получить ваучер на 50 тысяч рублей, который можно будет использовать для оплаты части стоимости за новый автомобиль.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.