Раздел Авто
4 сентября 2009, 15:59

Водителя оштрафовали за то, что он пропустил машину ГИБДД

На трассе "Скандинавия" водитель легковушки стал свидетелем того, как сотрудники ГИБДД оформляли штраф дальнобойщику за то, что он пропустил их патрульную машину, съехав на обочину.
Водительское братство существует на дорогах долгие годы.

Среди водителей принято предупреждать друг - друга о спрятавшихся в кустах "в засаде" патрулях ГИБДД, есть и те, кто помогут починить внезапно сломавшуюся машину, добуксируют до сервиса. А учитывая специфику наших дорог - узких и мало расчитанных на возросший автомобильный поток, среди водителей есть негласное правило - уступать дорогу движущемуся в попутном направлении, но с гораздо большей скоростью, транспорту, иначе просто "двигаться".

Но за эту помощь по отношению к другим водителям уступивших теперь наказывают.

О таком наказании рассказал ЖЖ-пользователь passatovod в сообществе spb_auto.
Вот как описывает случившееся очевидец: "был остановлен на "Скандинавии" на посту за превышение (+ 20), так вот там оформляли дальнобоя, который пропустил гаевую машину, уйдя на обочину... собственно за езду по обочине и оформляли Когда я сказал, что дядька хорошее дело делает, пропуская машины, гаец ответил "Ага, не дает вам на встречку для обгона выезжать..." бедненькие, люди меньше выезжают на встречку и меньше бьются, а им жалко что им меньше бабла в карман капает с людей, по встречке обгоняющих. Самое отвратительное, что мужик пропускал самих гайцов, он говорит "Ребята, да вы же сзади несетесь, а я ползу, вас же пропускал...", а они ему, мол "Мы никуда не торопились..." Я лично буду пропускать людей, уходя на обочину"

Заметим, что трасса "Скандинавия" имеет у водителей дурную славу из-за своей аварийности - чаще всего "лобовых" столкновений. Кроме того, дорога эта слишком узкая, а интенсивность транспортного потока высокая.

Почти половину дороги до Выборга разделяет "сплошная" которую пересекать нельзя, и именно поэтому на трассе, заполненной грузовиками и автовозами, принято пропускать попутчиков, съезжая на обочину. Иного способа опередить автоколонну иногда и нет. Жаль, что теперь предотвращение аварийной ситуации на трассе и просто водительское взаимоуважение трактуется сотрудниками ГИБДД так однобоко.