Раздел Авто
18 августа 2009, 14:28

Минфин утвердил новую форму бланка полиса ОСАГО

Минфин РФ утвердил новую форму бланка полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Такие полисы страховые компании будут обязаны выдавать уже через неделю.
Соответствующий приказ во вторник ведомство опубликовало в "Российской газете".

Как уточнили в Минфине, новая форма страхового полиса изменилась минимально - в ней были уточнены лишь некоторые формулировки, в частности в заголовке слово "владелец" теперь будет заменено на "владельцев", а в графах, где указывается фамилия, имя страхователя и собственника автомобиля, около слова "отчество" будет дописано "если есть". По словам представителей ведомства, данные нововведения никак не отразятся на автовладельцах.

По информации "Российской газеты", на данный момент выпущено более 30 тысяч "старых" бланков полисов ОСАГО, которые уже получены страховыми компаниями и которые им необходимо реализовать. В связи с этим Российский союз автостраховщиков (РСА), заказывающий и распространяющий по фирмам полисы, обратился в Минфин с просьбой разъяснить как страховщикам необходимо действовать в случае, если за неделю, оставшуюся до вступления приказа в силу, не удастся договориться с Гознаком о выпуске новых бланков, а также о том, что делать с нереализованными полисами. В Минфине заверили, что как только соответствующее письмо поступит в ведомство, вся необходимая информация РСА будет предоставлена.