Раздел Авто
17 августа 2009, 17:14

За минувшие выходные в Свердловской области 38 автомобилистов лишились машин

Угонщики активизировались в период празднования 286-летия столицы Урала. 38 машин лишились автовладельцы за минувшие выходные.
28 авто стражи порядка смогли в дежурные сутки вернуть законным хозяевам.

Так, в ночь с 15 на 16 августа в Железнодорожного районе в шестом часу утра автоинспекторы на улице Баррикадная, 22 тормознули "ВАЗ" седьмой модели. Автомобиль лихо вышел с поворота и, виляя, начал набирать скорость. "Семерка", уже миновав инспекторов, понеслась дальше по улице. Погоня продолжалась порядка 20 минут. Лихач пытался сбросить "хвост", но заехал в тупик, а выезд заблокировал подоспевший патрульный автомобиль. Нарушитель выскочил из машины и попытался спрятаться на городском кладбище. Через несколько минут угонщик, которым оказался 17-летний местный житель, уже лежал среди могильных плит в наручниках. На "ВАЗе" был сломан замок, а провода замка зажигания соединены напрямую.

- Известие о том, что машина нашлась, хозяин авто получил, еще не зная, что её угнали. А против любителя покататься на чужом авто уже завели уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ "Неправомерное завладение транспортным средством", - рассказали в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

Чуть позже и снова в Железнодорожном районе Екатеринбурга происходила похожая история. Тут автоинспекторы после преследования повязали пьяного 26-летнего угонщика "шестерки". Утром машину вернули законному владельцу, который до звонка из милиции мирно спал дома, даже не подозревая о происшествии. Выходка пьяного угонщика тоже обернулась уголовным делом.