Раздел Авто
10 августа 2009, 18:19

Компания BMW защитила «семерку» от гранат и бронебойных пуль

BMW представила бронированный флагманский седан 7-Series High Security, который получил защиту по европейскому стандарту VR7 и способен защитить от взрыва гранаты и выстрелов бронебойными пулями.

Об этом говорится в официальном сообщении.

Салон бронированного седана защищен листами специальной высокопрочной стали, находящимися в дверях, крыше, стойках и полу автомобиля, а все швы кузова полностью загерметизированы. Помимо этого, новинка получила шестисантиметровые пуленепробиваемые стекла с поликарбонатной прослойкой, усиленную подвеску и тормозные механизмы, коммуникационную систему, позволяющую пассажирам общаться с находящимися снаружи людьми не выходя из машины, и систему пожаротушения, способную погасить пламя в моторном отсеке или под днищем.

Также бронированный BMW 7-Series оснащен специальными сенсорами, активирующими систему защиты от газовой атаки. В этом случае автоматически закрываются все окна и воздуховоды системы вентиляции, отключается кондиционер и запускается подача чистого воздуха из специальных баллонов, расположенных в багажнике.

Бронированный седан 7-Series предлагается с двумя бензиновыми моторами — восьми- и двенадцатицилиндровым. Первый из них развивает 407 лошадиных сил и работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. По данным компании BMW, бронированный автомобиль с такой силовой установкой разгонится до "сотни" за 7,9 секунды. Мощность второго мотора, агрегатирующегося с восьмискоростным "автоматом", составляет 544 лошадиные силы. Ускорение с нуля до ста километров в час у такой "семерки" займет 6,2 секунды. Максимальная скорость обоих автомобилей ограничена электроникой на отметке 208 километров в час.

Стоимость новинки пока не сообщается.