Раздел Авто
31 июля 2009, 11:46

Уральских мэров уличили в «дорожном экстремизме»

Главы городов Среднего Урала ничего не делают для повышения безопасности на дорогах. В этом уверены в региональном министерстве промышленности и науки.

В целом по области программы по противодействию дорожному травматизму выполнены лишь на 4%. Попустительство мэров грозит вмешательством "дорожного" отдела прокуратуры - он был создан по указанию Президента России Дмитрия Медведева после нескольких ДТП с большим количеством жертв.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловского минпромнауки, в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском программ по повышению безопасности дорожного движения либо нет, либо чиновники их тщательно скрывают. В менее крупных муниципалитетах, где велико число автомобильных аварий, положение не лучше. Власти Режа, Серова, Ревды и Первоуральска наплевательски относятся к безопасности на вверенных территориях, подвергая опасности жизнь и здоровье людей. Так, в Серове частные перевозчики не только сами выдумывают новые маршруты, но и присваивают им номера.

Как отмечают в министерстве, в тех городах, где программы повышения безопасности на дорогах выполняются, не строят пешеходные переходы. Между тем, на ремонт и обустройство свердловских дорог в 2009 году потрачено 2 миллиарда рублей. Еще 8 миллионов рублей из бюджета области пошли на закупку для ГИБДД алкотестеров и организацию агитации. За счет федеральных средств приобретено 8 комплектов видеофиксации и 3 специальных автомобиля.