Раздел Авто
21 марта 2007, 09:13

Автовладельцы Екатеринбурга помоют машины возле мэрии тряпочками с изображением градоначальника

Автолюбители планируют устроить флэш-моб против весенней грязи на улицах города.
Как известно, каждый год проблема весенней грязи очень остро встает для жителей уральской столицы. Администрация областного центра пытается предпринимать определенные меры, чтобы избежать весенней слякоти на дорогах и тротуарах, но результаты оставляют желать лучшего.

Как сообщил один из членов автоклуба на интернет-портале «е1.ру» Николай Грозных, пока мероприятие находится в стадии разработки. У автомобилистов есть несколько возможных сценариев флэш-моба, окончательно организаторы пока не определились. По одному из вариантов, автомобилисты должны устроить у здания мэрии мини-мойку, то есть несколько десятков водителей одновременно выйдут из машин и будут протирать фары, зеркала и номера. Может быть, специально для этого будут заказаны тряпочки с изображением главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Еще один вариант – организация «покатушек» с плакатами, лозунгами мимо зданий властных структур. Есть у автомобилистов и другие идеи.

«Грязь в городе является проблемой, как для пешеходов, так и для автолюбителей. Из-за этой вечной проблемы водители вынуждены чаще тратиться на мойку. Кроме того, грязь повреждает лакокрасочное покрытие, увеличивает интенсивность коррозии металла, и как результат приводит к более быстрому износу кузова», – говорит господин Грозных.

Точная дата флэш-моба пока не определена, но планируется, что он пройдет в один из выходных дней марта.