Раздел Авто
21 июля 2009, 17:21

«Группа ГАЗ» в 2010 году начнет продажи автомобилей «ГАЗель-Плюс»

"Группа ГАЗ" с 2010 года предложит рынку полную линейку автомобилей "ГАЗель-Плюс" с улучшенными потребительскими характеристиками, сообщил зампредседателя правления компании Вадим Сорокин.

Во вторник на Горьковском автозаводе прошел торжественный митинг, посвященный 15-летию с начала массового производства "ГАЗелей".

Сорокин, слова которого цитирует пресс-служба "Группы ГАЗ", отметил, что компания продолжает работы по обновлению модельного ряда и повышению потребительских качеств коммерческих автомобилей.

В частности, специалисты компании работают над повышением качества и надежности основных узлов автомобиля, таких как задний мост, тормозная система, рулевое управление, модернизацией коробки передач.

Представитель пресс-службы "Группы ГАЗ" также сообщил, что кроме работы над повышением потребительских качеств автомобиля, продолжаются разработки и продукта нового поколения коммерческого транспорта. Внешние формы и интерьер линейки автомобилей, названной условно "ГАЗель-3", создаются с учетом перспективных направлений автомобилестроения на платформе, актуальной до 2020 года.

По информации пресс-службы, за 15 лет Горьковский автозавод выпустил более 1,6 миллиона автомобилей семейства "ГАЗель" всех модификаций.

Практичные и недорогие легкие грузовики не имели аналогов в России и явились качественным расширением типажа отечественного автопрома. "ГАЗель" не только вывезла сам Горьковский автозавод в кризисные 90-е годы, но и дала мощный импульс развитию отечественного малого и среднего бизнеса, позволила решить проблему городских пассажироперевозок, качественно обновить парк автомобилей для медучреждений, отмечают в компании.

Современная "ГАЗель" - это принципиально новый автомобиль: продукт постоянно совершенствовался - с момента выпуска в автомобиль было внесено 26 тысяч конструкторских изменений узлов и агрегатов с целью повышения надежности, безопасности, экономичности и экологической безопасности в соответствии с российскими и международными стандартами.

Пресс-служба отмечает, что малотоннажные автомобили "ГАЗ" на протяжении всех лет выпуска являются абсолютными лидерами продаж в сегменте LCV (легкие коммерческие автомобили) в России, удерживая свыше 50% доли рынка. Ежегодные объемы реализации "ГАЗелей" в 10-20 раз превышают объем продаж продукции каждого конкурента в данном сегменте. Рекордное количество коммерческих автомобилей "ГАЗ" было реализовано в 2007 году - свыше 180 тысяч.

С самого начала производства автомобили "ГАЗель" пользовались экспортной привлекательностью. Машины поставлялись в Данию, Норвегию, Финляндию, Германию, Чехию, Венгрию, Хорватию, Словению, Словакию, Югославию, Польшу, Румынию, Македонию, страны Балтии, Аргентину, Кубу, Турцию, Уругвай, Гвинею, Индонезию, Алжир, Нигерию, Сирию, Эквадор, Ирак и другие страны. Специально для ЮАР - страны с левосторонним движением - были разработаны "ГАЗели", оснащенные правым рулевым управлением.

В пресс-службе также сообщили, что стоимость бренда "ГАЗель" составляет 139 миллионов долларов.

ОАО "ГАЗ" входит в группу компаний "ГАЗ", являющуюся крупнейшим российским производителем коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. В состав группы, помимо ОАО "ГАЗ", входят 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры.