Раздел Авто
21 июля 2009, 15:28

В деятельности екатеринбургских предприятий, проводящих техосмотр, выявлены нарушения

В Екатеринбурге выявлены нарушения законодательства, регламентирующего проведение государственного технического осмотра и регистрации транспортных средств.

При этом, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, нарушения имелись как в деятельности предприятий, на базе которых осуществляется проверка технического состояния транспортных средств при государственном техническом осмотре, так и в деятельности подразделений ГИБДД.

Так, прокуратурами Верх-Исетского и Орджоникидзевского районов Екатеринбурга установлено, что руководители пунктов технического обслуживания двух предприятий (ООО «ИнтерАвто» и ООО «КонцептКар»), осуществляющих техосмотр, не прошли специального обучения по программе «Руководитель пункта технического осмотра».

Прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга в ходе проверки пункта техобслуживания, принадлежащего ООО «ПТО-Автодиагностика-Урал», установлено, что его помещение не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией. По данному факту в отношении заместителя директора указанного предприятия возбуждено административное дело по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Кроме того, прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга в ходе проверки, проведенной в подразделении ГИБДД, установлены факты выдачи талонов о прохождении гостехосмотра лицам, не предъявившим все необходимые документы (медицинскую справку установленной формы, письменное заявление).

По фактам выявленных нарушений прокурорами внесено семь представлений, объявлено три предостережения, возбуждено одно дело об административном правонарушении.