Раздел Авто
8 июля 2009, 09:25

Нерасторопность мэрии оставила центральную улицу без асфальта

В Екатеринбурге одна из центральных дорог осталась без асфальта. На улице Куйбышева сняли дорожное полотно, а новое вот уже которую неделю никак не положат.
В прошлый понедельник здесь убрали асфальт. Но если частные машины могут выбрать другой путь, то общественному транспорту приходится ездить по сложному участку.

"По трамвайным линиям иногда едем, там потому что пробки, да и вообще, это же техника, она работает, это же плохо на ней сказывается. Не знаю, почему так долго они там делают", - говорит водитель маршрутного такси Ашот Муратьян.

В мэрии поясняют: долго, потому что технологический процесс сложный. Это, конечно, не капитальный ремонт, но и не ямочный, когда работу можно сделать за несколько часов. "У нас ещё предстоит там и правка бортового камня, и поднятие колодцев, и перекладка трамвайных рельс, для того чтобы облегчить проезд по этому перекрёстку", - объясняет председатель комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Кроме того, говорят дорожники, ГИБДД до сих пор не согласовала схемы объезда и перекрытия дороги. Поэтому и работы здесь не начинаются. Однако, как выяснилось, мэрия сама не особо торопилась - документы были поданы за день до того, как начали убирать асфальт.

"Вообще, по законодательству строк рассмотрения обращений 30 дней, но, учитывая сезон строительных работ, мы стараемся сделать это за 10, ну за 15 дней максимум, до 30 дней мы редко доводим", - говорит Дмитрий Кузнецов, заместитель начальника дорожной инспекции организации движения УГИБДД ГУВД по Свердловской области.

Месяц назад, в преддверии ШОС, на Куйбышева уже перекладывали дорогу методом фрезирования. Ремонтировали участок на перекрёстке с улицами Белинского и Розы Люксембург. Этот маршрут был не просто гостевым, а основным во время саммита. Поэтому асфальт здесь переложили в "приятные" для автолюбителей сроки — за одну ночь, при том делалось это в выходные.

Этот же участок дороги обещают отремонтировать лишь к середине июля. А пока, чтобы сильно не навредить машинам, дорожники советуют автолюбителям на опасном отрезке снижать скорость.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.