Раздел Авто
1 июля 2009, 19:03

«Группа ГАЗ» может закрыть сразу несколько предприятий

"Группа ГАЗ" в июле может принять решение о закрытии ряда входящих в нее предприятий из–за убыточности, сообщил в среду председатель правления группы Сергей Занозин, передает РИА "Новости".
"10 июля будут подведены итоги работы "Группы ГАЗ", после подведения итогов не исключено, что часть предприятий будет закрыта", - сказал Занозин, не уточнив, какие именно предприятия могут быть закрыты. Всего в "Группу ГАЗ" входят 18 предприятий.

При этом Занозин отметил, что с июля всем предприятиям группы поставлена задача пройти точку безубыточности. Напомним, в конце июня также стало известно, что компания ГАЗ намерена уволить до 7,5 тысячи человек и откажется от выплаты дивидендов акционерам по итогам прошлого года – из-за отсутствия чистой прибыли.

Это будет уже третья кризисная волна увольнений. За один календарный год личный состав нижегородского предприятия работодатель урезал сразу на 50%. При этом в третьем квартале автозавод планирует выпустить примерно 23 тысячи автомобилей.

Пресс-служба "Группы ГАЗ" 15 июня сообщила, что бывший вице-президент американского автомобилестроительного гиганта General Motors Бо Андерсон принял предложение акционеров "ГАЗ" и выразил согласие войти в состав совета директоров. Предварительно с ним обсуждалась возможность избрания его на пост председателя совета директоров ГАЗа, и акционеры выражают надежду, что эта кандидатура будет избрана.

Сейчас вице-президент GM назначен главным консультантом действующего совета директоров ГАЗа и советником Олега Дерипаски по автомобилестроению.