Раздел Авто
22 июня 2009, 18:38

«АвтоВАЗ» все лето проработает в одну смену

"АвтоВАЗ", крупнейший в России производитель легковых автомобилей, в июле и августе 2009 года сохранит июньский порядок работы.
В частности выпуск Lada Priora, Lada Samara, Lada 2105/2107 и Lada 4X4, а также запасных частей и обслуживание производства будут осуществляться ежедневно, кроме суббот и воскресений, в одну восьмичасовую смену, говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

Сборка автомобилей Lada Kalina в июле и августе будет выполняться три дня в неделю (понедельник, вторник, среда) в одну смену продолжительностью восемь часов. Сварка и окраска автомобилей Lada Kalina будут производиться четыре дня в неделю в одну восьмичасовую смену.

Другие подразделения, в том числе и функциональные службы, работают пять дней в неделю в одну смену через неделю продолжительностью рабочих смен восемь часов.

Для персонала оплата неотработанного до нормы времени, установленного графиками сменности в июле и августе, будет осуществляться как за время простоя в размере двух третей средней заработной платы работника.

Порядок работы предприятия в указанных месяцах вызван изменением организационных условий труда и необходимостью жесткой экономии затрат на производство при сохранении рабочих мест. Это решение согласовано с профсоюзным комитетом, отмечается в документе.

Продажи автомобилей производства ОАО "АвтоВАЗ", по данным Ассоциации европейского бизнеса, сократились за пять месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 45% - до 151,02 тысячи машин, напоминает РИА "Новости".

Напомним, что на совещании в Тольятти 30 марта премьер-министр Владимир Путин пообещал "АвтоВАЗу" беспроцентную бюджетную субсидию на 25 млрд рублей. Эти деньги должны поступить предприятию в июне-июле. Но до 2013 года дополнительной помощи от государства "АвтоВАЗ" не получит, говорят эксперты.

Это значит, что теперь "АвтоВАЗ" не может рассчитывать на другие формы господдержки, комментирует федеральный чиновник, участвовавший в совещании. Инвестпроекты завода в ближайшие четыре года будут финансироваться "на рыночных условиях и без привлечения средств федерального бюджета" в виде прямого финансирования, гарантий или прочей поддержки, говорится в документе.