Раздел Авто
19 марта 2007, 16:08

Екатеринбургские защитники прав автомобилистов не намерены протестовать против ужесточения штрафов

Так заявил один из руководителей екатеринбургской правозащитной организации Комитета по защите прав автомобилистов (КЗПА) Георгий Бадьин.

По словам представителей КЗПА отношение к поправкам к КоАП, которые были одобрены в пятницу Государственной Думой РФ неоднозначное. В условиях российской действительности усиление мер наказания к автомобилистам-нарушителям приведет к увеличению поборов со стороны сотрудников ГИБДД на дорогах. «КЗПА не является обществом по защите прав нарушителем, мы защищаем права нормальных автомобилистов. А рост благосостояния отдельных сотрудников ГИБДД, неминуемо приведет к сокращению благосостояния тех, кто нарушает правила и создает угрозу жизни и здоровья других участников движения. Очень для многих это станет решающим моментом в выборе: ездить по правилам или нарушать их»,— уточнил АПИ представитель КЗПА Владимир Селянин.

Напомним, что в пятницу Государственная Дума РФ приняла в первом чтении поправки в КоАП, существенно ужесточающие наказания за нарушение правил дорожного движения. Документ был разработан членами фракции «Единая Россия». Он прописывает ужесточение наказаний по 37 статьям КоАП за нарушение ПДД и устанавливает новые способы доказательств правонарушений, в том числе и с использованием видеокамер.