Раздел Авто
16 апреля 2009, 14:41

Прямое возмещение по ОСАГО позволит сэкономить на КАСКО

Введение в России с 1 марта схемы прямого возмещения ущерба по ОСАГО позволит водителям сэкономить на полисе добровольного автострахования (КАСКО).
Как пишут "Ведомости", автолюбители, застраховавшие свою машину с франшизой (такой полис стоит на 15-20 процентов дешевле), смогут получить у своей страховой компании полную сумму возмещения: сумму франшизы страховщик будет компенсировать в рамках ОСАГО.

Напомним, что c 1 марта водители могут обращаться за возмещением ущерба от аварии в свою страховую компанию, а не в компанию виновника ДТП, в том случае, если ущерб нанесен только имуществу, в аварии пострадали две машины, и оба участника столкновения согласны с признанием вины одного из них. В этом случае водитель, машина которого застрахована по КАСКО, сможет получить выплату в размере франшизы в рамках схемы прямого урегулирования ущерба по ОСАГО (если у него есть полис ОСАГО, купленный после 1 марта 2009 года), а остальную сумму он получит в рамках полиса добровольного страхования.

Стоит отметить, что получить полную выплату (при условии наличия полиса КАСКО с франшизой) водитель сможет только при условии, что он не виновен в аварии. В противном случае автомобилисту придется самому оплачивать ремонт на сумму франшизы, а компания, в которой он застрахован, имеет право применить к нему повышающий коэффициент при условии продления страховки на следующий год. Размер такого коэффициента устанавливает сам страховщик.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.