Раздел Авто
15 апреля 2009, 13:35

Экзамены на права проводились по билетам с ошибками

Эксперты движения автомобилистов "Свобода выбора" обнаружили ошибки в экзаменационных билетах для получения водительских прав категории "А" и "В".
Об этом шла речь в докладе, который был рассмотрен во вторник на заседании рабочей группы "Безопасные дороги", сообщает газета "Коммерсант".

Проект "Безопасные дороги" был создан по инициативе партии "Единая Россия", и в состав рабочей группы среди прочих входят начальник ДОБДД России Виктор Кирьянов, автор последних ужесточающих поправок в КоАП депутат Госдумы Владимир Плигин и заместитель министра транспорта России Евгений Москвичев.

Как пояснил газете "Коммерсант" эксперт движения "Свобода выбора", преподаватель одной из столичных автошкол Наум Дымшиц, в представленном на заседании рабочей группы докладе речь шла об изменениях, внесенных в экзаменационные билеты с 1 марта 2009 года. По его словам, в четырех из сорока билетов водителю разрешается выезжать на полосу встречного движения, но при этом не разъясняется в каких случаях это можно сделать, не нарушая ПДД.

Кроме того, Дымщиц обнаружил, что в ряде билетов водителю разрешается проезжать под зеленую стрелку светофора при горящем красном свете, не предоставляя приоритет другим участникам дорожного движения, хотя это запрещено Правилами дорожного движения, а также оставлять автомобиль на обочине дороги вне населенных пунктов, нарушая правила стоянки и остановки транспортных средств.

По итогам заседания члены рабочей группы обратились в инспекцию безопасности дорожного движения с предложением "проанализировать замечания и внести необходимые уточнения". Однако, будет ли выполнена эта рекомендация зависит от решения руководства ДОБДД России.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.