Раздел Авто
9 апреля 2009, 13:47

Кожин: Себестоимость эксплуатации BMW ниже, чем у «Волги»

Управление делами президента сократило собственный бюджет на 6 млрд рублей, то есть на 10%. Об этом в интервью газете «Трибуна» рассказал руководитель управления Владимир Кожин.
По его словам, в условиях кризиса было принято решение сократить практически все статьи: и капитальное строительство, и государственное управление, и содержание органов власти, и транспортное обслуживание. «За исключением расходов на обеспечение работы президента, — подчеркнул Кожин. — Так как нельзя, например, урезать транспортные расходы главы государства, ведь он не может ограничить свои встречи с иностранными коллегами».

Российское правительство делает ряд шагов для спасения российского автопрома. Как уже писал BFM.ru, в ближайшее время будет выделено 25 млрд рублей в качестве финансовой помощи одному из крупнейших автопроизводителей РФ — «АвтоВАЗу». В связи с этим корреспондент «Трибуны» спросил, спасло бы отечественный автопром то, если бы все чиновники пересели на отечественные машины. Кожин ответил, что по формальному признаку в гараже Управления делами президента нет ни одного автомобиля иностранного производства. «Автомашины BMW производятся в Калининграде, Ford — во Всеволжске, Toyota — в Санкт-Петербурге. Мы — одни из крупнейших заказчиков ГАЗа. Но планов пересадить всех на «Волги» у нас нет, — пояснил он. — Поскольку себестоимость эксплуатации BMW намного ниже, чем у «Волги».

Глава управления делами президента полагает, что российским производителям надо просто делать хорошие авто, тогда они будут востребованы на рынке.

Также Кожин коснулся проблемы ремонта Красной площади. Он, в частности, рассказал, что в бюджете на этот год выделение средств на замену покрытия главной площади страны не предусмотрено. «Может быть, мы в бюджеты 2010–2011 годов заложим расходы на ремонт. К тому же надо согласовать с Минобороны вопрос о закрытии Красной площади минимум на 6 месяцев, а также пересмотреть весь график государственных мероприятий», - резюмировал он.