Раздел Авто
2 апреля 2009, 13:40

Свердловские судебные приставы разместили на сайте список арестованных автомобилей

На официальном сайте УФССП РФ по Свердловской области началось размещение списков автомобилей, арестованных в рамках исполнительных действий и находящихся в розыске.
Как сообщили сегодня в пресс-службе УФССП, со списками может ознакомиться любой заинтересованный посетитель сайта.

«Такие меры принимаются приставами не только для повышения эффективности работы Службы, но и для безопасности граждан. Ведь теперь, прежде чем приобрести «с рук» подержанный автомобиль, они могут самостоятельно убедиться, что он не арестован за долги прежнего владельца», сообщили в пресс-службе.

Как сообщили в УФССП, это только первый шаг в череде мер, принимаемых судебными приставами-исполнителями региона. Также на сайте вскоре будут размещены списки злостных алиментщиков, разыскиваемых службой, а также реестр постановлений о временном ограничении выезда за пределы РФ. Как пояснили в пресс-службе, в списке будут указаны номера паспортов должников, вид задолженностей и даты вынесения постановлений об ограничении права выезда за пределы страны. Личные данные неплательщика - фамилия, имя отчество, прописка, указываться не будут, чтобы не ущемлять права граждан.

В 2008 г судебными приставами-исполнителями в Свердловской области было вынесено 4,389 тыс постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ в отношении злостных неплательщиков. Общий размер задолженностей превысил 1 млрд руб. С начала 2009 г судебными приставами в регионе уже вынесено более 500 таких ограничений.