Раздел Авто
24 марта 2009, 19:25

Производство автомобилей на российских заводах GM и Toyota выросло на 80%

За январь и февраль 2009 года заводы GM и Toyota под Санкт-Петербургом выпустили 3,6 тысячи автомобилей, что на 80 процентов превышает прошлогодний показатель за тот же период.
Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Петербурга.

Объемы выпуска автомобилей за два месяца выросли даже несмотря на падение уровня производства в феврале, вызванное сокращенным графиком работы завода GM. Его конвейер с 16 февраля работает лишь три дня в неделю. Причиной введения таких мер стал низкий спрос на автомобили. Как считают в комитете экономического развития Петербурга, в дальнейшем объемы производства будут лишь увеличиваться. "По мере высвобождения складов мы прогнозируем увеличение динамики производства. Другим важным фактором, который будет оказывать влияние на рост производства, станет решение двух действующих производителей Петербурга не импортировать в страну модели, выпускаемые на местных заводах", - цитирует агентство "Росбалт" слова представителя КЭРППиТ.

Напомним, за прошлый год на заводах GM и Toyota под Петербургом было выпущено 47,5 тысячи автомобилей Chevrolet Captiva, Opel Antara, Opel Astra и Toyota Camry.