Раздел Авто
24 марта 2009, 14:06

Во многих городах Свердловской области нет знаков о перевозке опасных грузов

В Свердловской области не хватает около 400 знаков о перевозке опасных грузов.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, к опасным грузам относятся взрывоопасные материалы, газы, легковоспламеняющиеся жидкости, а также твердые и самовозгорающиеся, ядовитые и радиоактивные вещества. Чтобы безопасно их перевозить, грузовому транспорту необходимо соблюдать определенные правила движения. Они регламентируются соответствующими дорожными знаками («Движение ТС с опасными грузами запрещено», «Направление движения ТС с опасными грузами»).

Между тем, проведенная прокурорская проверка установила, что в улично-дорожной сети многих муниципальных образований Среднего Урала не имеется этих знаков, что создает риск аварий и чрезвычайных ситуаций при перевозке таких грузов.

Таковые отсутствуют в Красноуральске, Каменске-Уральском, Верхней Салде, Сухом Логу, Ирбите, Красноуфимске, Нижней Туре, Реже, Серове, Богдановиче, Ивделе, Карпинске, Алапаевске, Асбесте, Невьянске, Полевском, а также Талицком, Новолялинском и Белоярском районах. В общей сложности в регионе не хватает около 400 необходимых дорожных знаков.

В результате данной проверки прокурорами в адрес должностных лиц администраций МО внесено 12 представлений об устранении нарушений закона о безопасности дорожного движения. В суды направлено три исковых заявления.