Раздел Авто
12 февраля 2009, 14:15

Крупнейший в России авторынок по продаже иномарок застроят домами

На месте самого крупного и самого известного в России автомобильного рынка "Зеленый угол", который расположен во Владивостоке, может быть построен жилой микрорайон.
Об этом, как сообщает ИА Primamedia, заявил замминистра регионального развития РФ Николай Ашлапов во время выездного совещания на месте предполагаемого строительства, которое состоялось 11 февраля.

Однако мэр Владивостока Игорь Пушкарев отметил, что "не следует ожидать скорого прекращения работы авторынка". "Я бы хотел расставить правильные акценты. Непосредственно самому процессу стройки предшествует довольно длительный период проектирования инфраструктуры, а это означает, что в ближайшее время никто не затронет интересы покупателей и продавцов автомашин", - заявил он.

По словам Пушкарева, город заинтересован в том, чтобы "автобизнес во Владивостоке сохранился настолько, насколько это возможно в свете последних изменений пошлин". "В планах администрации города - со временем создать автомобильный рынок в другом месте", - заявил мэр Владивостока и добавил, что перенос рынка позволит создать лучшие условия для продавцов и покупателей и снизит нагрузку на транспортную сеть.

Отметим, "Зеленый угол" является крупнейшим в России автомобильным рынком по продаже иномарок и одним из старейших в стране - осенью прошлого года ему исполнилось 15 лет. По некоторым подсчетам, ежедневно на этом рынке представлено по 10-12 тысяч автомобилей, в основном японских марок.