Раздел Авто
10 февраля 2009, 18:36

Новый Chevrolet Spark дебютирует в Женеве

В начале марте на моторшоу в Женеве состоится мировая премьера субкомпактного хэтчбека Chevrolet Spark нового поколения, который был создан по мотивам концепт-кара Beat.
Новинка разработана в Корее и построена на новой платформе концерна General Motors. На европейском рынке для хэтчбека первоначально будет предлагаться два четырехцилиндровых бензиновых двигателя объемом 1,0 и 1,2 литра, развивающих 65 и 86 лошадиных сил соответственно. Ожидается, что затем появится модификация с 1,3-литровым турбодизелем, который будет доступен в двух вариантах мощности – 75 и 90 лошадиных сил. Моторы в зависимости от модификации станут агрегатироваться с пяти- или шестиступенчатой механической коробкой передач.

Отметим, что по данным некоторых зарубежных изданий, компания Chevrolet также может выпустить "заряженную" версию хэтчбека Spark со 150-сильным 1,6-литровым турбомотором от Opel Corsa GSi.

На европейском рынке новинка появится в продаже в начале 2010 года и будет конкурировать с компактными хэтчбеками Hyundai i10 и Ford Ka. Отметим, что через год выпуск автомобиля начнется и на заводе GM в Узбекистане, где планируется собирать до 50 тысяч Spark в год.